33
Les meilleurs morceaux de Suisse
sont rassis sur l’os en Valais.
Reportage à Martigny.
L’ ART DE RASSIR
D
ans ses bureaux de la rue des Finettes à Martigny,
Joël Suter pose fièrement devant une collection de
livres de grands chefs :
«J’ai toujours évolué dans
le monde de la gastronomie depuis mon apprentissage
de boucher-charcutier à Vucherens. C’est ma passion. »
Après un riche parcours dans toutes les grandes enseignes
de boucherie de Suisse, le dynamique Vaudois a pris la
direction de Mérat Romandie voici dix ans. C’est dans des
locaux de la zone industrielle de la cité d’Octodure que sont
préparées quotidiennement les commandes de quelque
700 restaurants, du petit bistrot de campagne aux grandes
tables, en passant par la restauration collective dont Eldora
fait bien évidemment partie.
Swiss Gourmet Grand Cru
Ce dont Joël Suter est particulièrement fier, c’est de la
viande d’exception qu’il amène à maturation sous le label
«Swiss Gourmet Grand Cru».
«Mérat Viandes m’a permis
de réaliser un rêve de gamin: fournir aux meilleures tables
des morceaux rassis à la perfection pour le plaisir du goût.»
« Swiss Gourmet Grand Cru», c’est de la viande de
bœuf, de porc et de veau d’une qualité exemplaire qui
provient uniquement d’exploitations qui répondent aux
exigences les plus élevées. La traçabilité est assurée à 100%:
le nom du fournisseur, la région de provenance et la durée
de maturation figurent sur chaque morceau.
Mérat Viandes