Ensemble,
faire durablement de chaque repas
un moment de bien-être
Être un acteur référant en matière de durabilité, en mettant en place une gouvernance adaptée, en mesurant et suivant l’évolution de notre empreinte économique, sociale et environnementale et en s’assurant que chaque décision apporte une contribution favorable à une économie inclusive, résiliente et régénératrice.
En savoir plusesprit de service
Se soucier davantage du bien-être des clients.
Performance collective
Baser la réussite et le développement du groupe sur l’implication, la collaboration et la motivation de tous les collaborateurs.
Esprit d’entreprendre
Encourager l’initiative individuelle, favoriser l’agilité et exploiter le potentiel de chaque collaborateur.
Respect
Associer le respect aux interactions avec toutes les parties prenantes du Groupe Eldora.
🎉Quand le plat raconte le parcours 🍽️ 🎓 Romain, commis de cuisine au restaurant de l'A.One à Rolle, vient de terminer la formation "Progresso Cuisine" avec brio. Pour marquer le coup, ses collègues lui ont proposé de servir son assiette signature à midi : 🌱 Végétal, sans gluten 🚫🌾mais sacrément gourmand. Pas de longs discours. Juste un plat qui parle de passion, de technique et d’envie de bien faire 👨🍳💚 🙏 Merci à l’équipe pour ce moment simple et fort. Et bravo Romain pour ta cuisine ! 🔥 . . . . #eldora_colors #progresso #restaurationcollective #formationcontinue #teameldora
👨🍳 Ils sont venus avec l’envie d’apprendre. Neuf de nos employés ont participé à la formation Progresso Cuisine et repartent avec des gestes plus sûrs, des techniques affûtées… et beaucoup de fierté. Cette formation, c’est 25 jours pour se dépasser, comprendre, pratiquer, goûter, rater parfois… puis réussir. 🍳💪 C’est surtout une belle preuve d’engagement envers un métier exigeant, mais profondément humain. Félicitations à cette nouvelle promotion, qui a relevé le défi avec brio ! 👏🎉 . . . . #eldora_colors #formationcontinuesuisse #formationcontinue #passionculinaire #progresso #suisse
🥔Ce jeudi, notre équipe du restaurant de @romandeenergie a cuisiné un menu 100% local à l’occasion de la 🌱 Journée mondiale de l’environnement ! 👉 Gnocchi artisanaux (Roberto, GE) 👉 Asperges valaisannes vertes et blanches 👉 Sauce tomate de Carouge 🍅 👉 Rampon croquant, pomme verte, beurre suisse Manger local, c’est réduire les transports, soutenir nos producteurs… et savourer des produits de saison 🌾🧑🍳 Et vous, quelle sera votre bonne action de la semaine pour l’environnement ? 💚 . . . . #eldora_colors #restaurationcollective #developpementdurable #journeemondialeenvironnement #produitslocaux #mangersuisse
🇨🇭 Le saviez-vous ? Il y a tout juste 210 ans, Neuchâtel rejoignait officiellement la Suisse ! 🎈 Pour fêter cette belle histoire, nos équipes ont préparé un repas à l'image du canton avec un menu typique : des tomates farcies façon neuchâteloise 🍅, poisson à la sauce moutarde, une mouelleuse taillaule aux raisins et citron 🍞 ou encore une mousse maison à la fraise et rhubarbe 🍓. Notre Chef Emmanuel Falconi a même décliné le plat en textures modifiées, permettant à ses convives de profiter pleinement du plaisir de la recette locale. 🥄✨ . . . . #eldora_colors #restaurationcollective #CuisineLocale #RestaurationInclusive #TexturesModifiées #Neuchâtel #FaitMaison
🌄Là-haut sur la montagne ! Notre Chef Kyo Fukao a emmené les convives en transhumance dans les Alpes 🐑 ! Au menu : des plats simples et nourrissants, dans l’esprit des montagnes suisses, comme ceux que les bergers apprécient après leur longue montée vers les alpages. 🌄🥘 . . . . #eldora_colors #restaurationcollective #cuisinesuisse #AlpesSuisses #transhumance
🗑️💚 Comment sensibiliser les convives afin de réduire le gaspillage alimentaire ? 📍Partie 3 – Nadia Mendonça, Diététicienne chez Eldora (@eldora_colors), vous parle de son rôle dans la sensibilisation des convives à travers des ateliers culinaires et gustatifs, ainsi que de l’initiative Mega Mini Miam 🍴. Une approche simple et efficace : permettre aux enfants de choisir leur portion selon leur appétit 🧒. Résultat immédiat ⚡ : moins de restes, plus de respect des besoins de chacun ! 🎥 Une vidéo réalisée en collaboration avec @zerowasteswitzerland . . . . #eldora_colors #zerowasteswitzerland #restaurationcollective #gaspillagealimentaire #zerogaspi #durabilite #restaurationscolaire #apprentissageludique #sensibilisation
🗑️💚 Comment ZeroWaste Switzerland participe à la réduction du gaspillage alimentaire à l'école ? 📍Partie 2 – Caroline Michaud, Coordinatrice Vaud chez ZeroWaste Switzerland (@zerowasteswitzerland), vous présente le projet des bornes Zéro Gaspi 🛑 installées dans les restaurants scolaires. Mesurer les déchets, sensibiliser les enfants 👨👩👧👦 et le personnel pour amorcer des changements durables dès le plus jeune âge 🌱 ! 📆 Rendez-vous demain pour la Partie 3 ! 🎥 Une vidéo réalisée en collaboration avec @zerowasteswitzerland . . . . #eldora_colors #zerowasteswitzerland #restaurationcollective #gaspillagealimentaire #zerogaspi #durabilite #restaurationscolaire #apprentissageludique #sensibilisation
🗑️💚 Comment réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective ? 📍Partie 1 - Christelle Muraz, Responsable impact positif du groupe Eldora (@eldora_colors), vous explique les actions concrètes mises en place dans les restaurants Eldora pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Les premiers chiffres parlent déjà 📉 : moins de gaspillage, plus de respect de l’aliment 🙌 ! 📆 Rendez-vous demain pour la Partie 2 ! 🎥 Une vidéo réalisée en collaboration avec @zerowasteswitzerland . . . . #eldora_colors #zerowasteswitzerland #restaurationcollective #gaspillagealimentaire #durabilite
Plus de 400 vidéos d’événements
et d’interviews de recettes de nos chefs
Rencontre avec Christophe Courtois, producteur de lentilles (GE)
Atelier gourmand et repas de fête
Filet d’omble chevalier et sa salade de brocoli