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Au début du XX
e
siècle, la bâtisse
accueillait les chalands en quête
de charbon et d’une bonne
entrecôte. Aujourd’hui, les fins
becs s’y pressent pour déguster
la fine cuisine d’Antonio Calo.
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R
oute de Florissant 182 à Conches ( GE ),
le restaurant Le Vallon ressemble à s’y
méprendre à une belle auberge de
campagne avec sa coquette brasserie un brin
bourgeoise. Midi et soir, dans les deux salles de
ce lieu hors du temps, se pressent aussi bien une
clientèle d’affaires que des amateurs de bonne
cuisine bistrotière aux accents gastronomiques.
Au piano, le chef Antonio Calo y joue ses
délicieuses gammes depuis 2002 déjà. Chef de
partie de Daniel Huvet d’abord, puis second de
cuisine de Philippe Chevrier, il est aujourd’hui
le maître des fourneaux de cet établissement
dont la gestion a été reprise en 2012 par Eldora.
Propriétaire des murs, le célèbre chef étoilé du
Domaine de Châteauvieux fait toujours bénéficier
cette excellente adresse de ses conseils d’expert.
La carte du Vallon propose de grands clas-
siques de brasserie ainsi que des suggestions qui
évoluent au fil des saisons. La cuisine gourmande
d’Antonio Calo fait souvent la part belle à la
Provence pour laquelle il éprouve une véritable
passion. A l’automne, sonmenu chasse draine des
cohortes d’inconditionnels. Pour les lecteurs de
Pulpe, Antonio Calo livre ses recettes secrètes.
• Restaurant Le Vallon
• 182, route de Florissant, 1231 Conches
• 022 347 11 04,
• 13/20 au Gault & Millau 2018
• Une assiette gourmande au guide Michelin 2018
1...,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66 68,69,70,71,72
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