Eldora SA - Rapport de durabilité 2016 - page 8

3.4
LA NUTRITION : UNE
RESPONSABILITÉ DE
SANTÉ PUBLIQUE
La nutrition, à l’instar d’autres facteurs comme l’activité
physique ou le sommeil, est un facteur clé de la santé.
Consciente de la place que représentent les repas dans
le mode de vie de chacun, Eldora SA intègre la compo-
sante nutritionnelle dans l’élaboration de son offre et
de ses menus.
Plan de formation d’Eldora SA pour allier plaisir et santé :
Plaisir et bien-être : des plats
attrayants, savoureux et équilibrés
Connaissance de la personne
âgée et alimentation en EMS
Cuisiner pour les tout-petits
et animations culinaires
Allergies et intolérances alimentaires
Créations culinaires autour de
la cuisine végétarienne
Techniques culinaires autour des
légumes actuels et oubliés, des
légumes secs et des céréales
Connaissance et maîtrise des corps gras
Cuisson du jour
Meilleur ouvrier de France,
spécialité « charcutier traiteur »
Les desserts
Atelier Sosa : émulsifiants,
gélifiants, épaississants pour les
textures modifiées en EMS.
8
03.
LA QUALITÉ
DES PRESTATIONS ET
L’EXCELLENCE
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,...48
Powered by FlippingBook