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Eldora privilégie les circuits courts
autant que faire se peut. Pour les
ingrédients de provenance plus
lointaine, seuls les fournisseurs qui se
soumettent à un cahier des charges
très strict sont retenus. Rencontre
avec Pierre Javet en charge des
achats depuis 28 ans.
Quelle est laphilosophiequi sous-tend les achats
chez Eldora?
Pierre Javet Nous avons toujours agi dans
une démarche de qualité tout en veillant à une
saine maîtrise des coûts. Ceci est très important
pour un groupe comme le nôtre qui achète
pour quelque 120 millions de francs de produits
par an. Nous privilégions depuis longtemps la
proximité en matière d’approvisionnement en
produits frais et nous poursuivons année après
année notre ancrage dans les différentes régions
que nous servons.
Des exemples concrets?
P.J. Dans toutes les régions où nous sommes
présents, nous travaillons en priorité avec des
fournisseurs locaux pour tous les produits frais.
En Suisse alémanique notamment, nous n’avons
recours qu’à des producteurs dans les régions où
nous exploitons des restaurants.
Vous visitez tous les producteurs?
P.J. Chaque fois que j’en ai l’occasion. Nous
traitons avec une centaine de revendeurs qui
nous sont fidèles et qui assurent la livraison de
300 producteurs. Lorsque des petits producteurs
me contactent, je vais volontiers à leur rencontre,
car nous sommes toujours à la recherche de nou-
veautés en matière de produits frais.
Une politique d’approvisionnement
Achats
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