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l’Udd de la Ville, dirigée par Samira Dubart
– également cheffe de projet RCD – com-
munique régulièrement avec les partenaires
externes de la restauration collective
«Nous
sommes conscients que le plan RCD est
un défi pour eux, notamment parce que
leurs méthodes d’achat centralisées sont
différentes. Celles-ci doivent être réorien-
tées en vue d’atteindre les objectifs fixés
par le plan RCD. »
Contrôles
Qui dit objectifs, dit contrôles. Les bulletins
de livraison des différents établissements
sont épluchés deux fois l’an aléatoirement,
en été et en hiver sur une période de 5
semaines. Ce contrôle permet de mesu-
rer l’implémentation du plan RCD dans
les établissements. Responsable du pôle
Enseignement chez Eldora, Christophe
Blanc est confiant :
«En 2016, nous étions
très proches des exigences fixées par le
plan RCD. Nous avons réussi à remplir les
critères dans deux de nos cinq établis-
sements concernés sur Lausanne. Nous
travaillons d’arrache-pied pour remplir
tous les critères en 2017. Cela oblige nos
responsables de restaurants à être créa-
tifs, notamment en termes de variété et
de saisonnalité dans les menus. En hiver,
cela peut devenir un véritable défi pour
nos chefs. Les choux, poireaux et autres
légumes racines ne sont pas forcément
au goût des enfants »
.