Pulpe N°5 - Spécial Pâques

63 62 Les gourmets peuvent faire leur choix au fil d’une carte qui fait la part belle aux produits régionaux de qualité. «Nous tra- vaillons autant que faire se peut avec des producteurs locaux comme la boulangerie Le Grini et la boucherie Les salaisons du Château à Ayent, Chèvrement bon à Gri- misuat et HastaGlaces à Sion. Le restaurant propose deux plats du jour lemidi ainsi que des suggestions à la carte, intégrant pour certaines une touche de bière.» Accords gourmands Une souris d’agneau confite à la blanche Ämrich ; un burger de fleur d’Hérens au fromage de Tourtemagne, agrémenté d’une sauce barbecue à la Valaisanne Lager dans un pain artisanal aux drêches ( ndlr : résidus de filtration du moût ) ; un risotto à la Spéciale ; un «Bieramisu» ou encore une déclinaison de sorbets confectionnés avec troisbièresdifférentes par Hasta Glaces à Sion… Ce florilège de mets créatifs a de quoi éveiller la curiosité. Lesmoins aventureux opteront pour la kyrielle de tartares de bœuf ou les suggestions végétariennes. Au taproom LaValaisanneouvre également les portes de samicro-brasserieetproposedeponc- tuer la visite par une halte désaltérante dans le tout nouveau taproomouvert le 22mars. Les amateurspeuventydéguster et y acheter des bières de la brasserie les jeudi, vendredi et samedi soir. Brasserie Valaisanne, rue du Vieux-Moulin 52, 1950 Sion. www.valaisanne.ch Maxime Terrapon concocte des mets surprenants à base de bière en jouant sur l’amertume et l’équilibre des saveurs. Le spacieux taproom de la Valaisanne propose quatre bières à la pression, dont la Limited Edition de la micro-brasserie. Sa recette change tous les trois mois. Cuisinier de métier et diplômé de l’Ecole hôtelière de Genève, Elvis a fait ses armes aux fourneaux d’établissements de renom en Suisse et à Long Island (USA). Il a tenu le Café des voyageurs à Noës durant 10 ans.

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