Home
School

Schools - Abgestimmte Menus für Kinder

Für gesundes und ausgewogenes Wachstum

Unsere Expertise

Geschmack lernen

Kinder essen das, was Ihnen schmeckt. Ob es gesund oder ungesund ist, ist Ihnen dabei ziemlich egal. Viele Kinder müssen den Geschmack von bestimmten Lebensmitteln nämlich zuerst erlernen. Eine nährstoffreiche Ernährung ist gerade im Kindesalter unglaublich wichtig, für eine gesunde Entwicklung. Wie macht man aber aus Broccoli oder Blumenkohl ein beliebtes Gemüse? Das ist unsere tägliche Herausforderung. Ein Broccolitaler oder ein Blumenkohl-Kartoffelstock bringen die verschiedenen Geschmäcker in Kombination mit bekanntem zusammen. So lernen die Kinder etwas kennen und mit der Zeit vielleicht sogar lieben. Jeden Tag kochen wir abwechslungsreiche und kreative Menus und wecken so die Neugier und Freude am Essen. Mit spielerischen Aktionen (wie z.b Mega / Mini Miam) fördern wir zudem gesunde Essgewohnheiten von klein auf.

Unsere Menus werden gemeinsam mit unseren Ernährungsexpertinnen und -experten entwickelt, um ausgewogenes und altersgerechtes Essen zu garantieren. Ein Eldora Teller soll zum Entdecken und Lernen anregen. Wir berücksichtigen Alter, Herkunft und Essgewohnheiten der Kinder, um eine inklusive und bereichernde Erfahrung zu schaffen.

Unsere Teams sind nach den strengsten Standards geschult und erstellen täglich individuell angepasste Menus, um auf Allergien, Unverträglichkeiten und besondere Ernährungsbedürfnisse einzugehen. Diese Arbeit erfolgt in enger Zusammenarbeit mit Gesundheitsfachpersonen, denn die Sicherheit und das Wohlbefinden der Kinder haben bei uns oberste Priorität.

Promotionen

Wir fördern die frühe Geschmackserziehung. In unseren Schulrestaurants organisieren wir regelmässig interaktive Aktivitäten: Themenwochen, Blindverkostungen, besondere Promotionstage oder Begegnungen mit lokalen Produzenten. Diese spielerischen und pädagogischen Erlebnisse rücken saisonale Produkte in den Mittelpunkt und vermitteln Freude am bewussten Genuss.

10 Gründe für eine Zusammenarbeit mit Eldora

1
Expertise
Als einer der grössten Caterer der Schweiz betreiben wir rund 300 Restaurants jeden Tag. <br>
2
Gastronomie
Professionelle Küchenchefs und diplomierte Ernährungsberaterinnen, spezialisiert auf die Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung
3
Schulung
Renommiertes Ausbildungszentrum in Morges (VD), um das Küchenpersonal in den Besonderheiten der Gemeinschaftsgastronomie in verschiedenen Tätigkeitsbereichen zu schulen
4
Disziplin
Strikte Einhaltung der Hygienestandards, regelmässige und unangekündigte Inspektionen der in-house Qualitätskontrolle von Eldora
5
Qualität
ISO 9001 zertifizierte Qualitäts- und sicherheitsorientierte Arbeitsabläufe 
6
Flexibilität
Agile Arbeitsweisen bei der täglichen Organisation , bei der administrativen Betreuung sowie bei der Durchführung von Veranstaltungen
7
Verwaltung
Persönliche Betreuung und attraktive Preise dank gelisteter Zulieferer, die Eldora sehr günstige Einkaufsbedingungen bieten 
8
Kommunikation
Kontinuierlicher Dialog zwischen Eldora und ihren Partnern, um auf die Anforderungen und die sich verändernden Bedürfnisse einzugehen
9
Transparenz
Gegenseitiges Vertrauen, das auf einer offenen Kommunikation beruht
10
Nachhaltigkeit
Bewusstsein für Umweltauswirkungen und Reduzierung des CO2-Fussabdrucks
block.numbered-cards.show-all-cards


Weitere Tätigkeitsbereiche