Kurze Transportwege und saisonale Produkte
Bei der Beschaffung achten wir auf frische, lokale und saisonale Produkte, die mit Labels versehen sind und aus umweltfreundlichem Anbau stammen. Die regionalen Zulieferer, die täglich unsere Küchen versorgen, werden aufgrund ihrer Expertise, der Authentizität ihrer Produkte sowie ihres verantwortungsbewussten Handelns ausgewählt.
Nachhaltige Beziehungen mit Zulieferern
Bei Eldora sind Zulieferer nicht nur einfache Lieferanten, sondern echte Vertrauenspartner. Dreimal im Jahr veranstalten wir gemeinsame Thementage (zu Fleisch, Fisch, Gemüse usw.), um gegenseitiges Fachwissen auszutauschen, über Markttrends zu sprechen und unsere Zusammenarbeit nachhaltig zu stärken. Wir sind stets auf der Suche nach neuen regionalen Zulieferern. Dies ermöglicht es uns, gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden individuelle, lokale Konzepte zu entwickeln, die auf die Werte der jeweiligen Einrichtungen abgestimmt sind.
Vereinfachte Organisation für die Küchenchefs und Küchenchefinnen
Ein zentrales Auswahlverfahren sorgt dafür, dass Zulieferer systematisch gelistet und dokumentiert sind. So können unsere Küchenchefs ihrer Kreativität freien Lauf lassen und wissen genau, woher ihre Lebensmittel stammen, insbesondere bei tierischen Produkten. Ein solches zentrales Register ermöglicht uns ausserdem, auf die spezifischen Anforderungen unserer Kundinnen und Kunden in Bezug auf lokale Produzenten oder Wertschöpfungsketten einzugehen.
Wir fördern unsere Mitarbeitenden
