Unsere Expertise
Ein Angebot für jedes Bedürfnis
Eldora entwickelt darum abwechslungsreiche, ausgewogene Menus, reich an frischem Gemüse, Früchten, komplexen Kohlenhydraten und Protein. Unsere Stärke ist es, das Angebot frisch und clever zu gestalten, so dass die Wahl zu gesunden Speisen leicht fällt. Denn genussvolle Rezepte bieten immer noch die besten Argumente. Auch ein Burger kann sehr gesund zusammengebaut werden und ein Kartoffelsalat wird mit Gurken und Joghurt statt Mayo gleich frischer und leichter.
Wir setzen auf lokale, saisonale und verantwortungsvoll produzierte Lebensmittel. Unsere Köchinnen und Köche reduzieren Food Waste gezielt und sensibilisieren Gäste für nachhaltige Ernährung.
Wir passen uns den Rhythmen des Campuslebens an: schnelle Services, flexible Öffnungszeiten und digitale Lösungen für Bestellung und Bezahlung sorgen für Komfort und Effizienz.
Auch Allergien oder spezielle Ernährungsformen berücksichtigen wir mit klar gekennzeichneten Speisen und passenden Alternativen. Alle unsere Menus sind gelabelt mit den europäischen Allergen-Buchstaben. Online kann jedes Menu nach Allergenen gefiltert werden, so dass man bereits bevor man in die Mensa geht, weiss was man heute essen kann. Unsere Küchenteams können jeder zeit auch genau Auskunft geben
Unser Ansatz basiert auf dem Motto: Von den Gästen zur Küche – nicht umgekehrt. Bei der Menuplanung achten unsere Küchenteams deshalb genau auf die Vorlieben ihrer jungen Gäste. Wir probieren aus, sind auch mal mutig und schauen, wie es ankommt. Was gefällt, das bleibt und was nicht, das fällt raus. Über unsere Mensa-Webseite können die Lernenden jederzeit über die Funktion «Wish a dish» auch direkt Gerichte wünschen.
Unser Ziel ist es eine gesunde, ausgewogene Ernährung spielerisch leicht zu übermitteln. Wir wissen, den Moralaposten zu spielen, bringt Nichts. Mit spielerischen Aufstellern in der Mensa und kreativen Aktionen bringen wir Ernährungswissen in kleinen Portionen, fast unbemerkt, in den Alltag der Studierenden und Lernenden.
Promotionen
Wer jeden Tag am gleichen Ort isst, braucht Abwechslung. Jedes Jahr planen wir spannende Promotionstage zu verschiedenen Themen wie Nachhaltigkeit (Acts of Green), internationale Küche oder unsere Alpkuh-Patenschaft. Sie bringen Abwechslung in die Menupläne und feiern die Vielfalt der verschiedenen Lebensmittel.
Eldora
Als spezialisierte Dienstleisterin im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie für Unternehmen, Gesundheitseinrichtungen, Schulen sowie Ausbildungs- und Lehrinstitute verwaltet und betreibt Eldora mehr als 300 Restaurants und Verpflegungsdienste in der Schweiz.
