
Rezept für vier Personen
Zutaten Mixed Berries Trifle
½ Zitrone, in Scheiben
200 g Zucker
2 dl Wasser
10 Holunderblütendolden, grob gezupft
200 g Frische Sommerbeeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren,
Heidelbeeren etc.)
1 Nektarine
5–6 Blätter Minze
¼ Zitrone, Saft
Zutaten Mascarpone-Crème
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
½ Vanillestengel, ausgekratzt
2 dl Vollrahm
2 Meringues, zerbröckelt
Zubereitung Mixed Berries Trifle
Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblüten und dem Wasser aufkochen. Den Blütensirup 3–4 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und den Sirup 2–3 Stunden ziehen bzw. auskühlen lassen. Anschliessend passieren. Beeren waschen, Erdbeeren und Pfirsiche in Schnitze schneiden. Pfefferminze in feine Streifen schneiden und zu den Beeren geben. Holunderblütensirup und Zitronensaft hinzufügen, vorsichtig mischen und etwas ziehen lassen.
Zubereitung Mascarpone-Crème
Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen und mit Mascarpone verrühren. Zum Anrichten Beeren mit etwas Saft abwechslungsweise mit Mascarpone-Crème und Meringues Brösel in Gläser füllen. Nach Belieben mit einem Blatt Pfefferminze, Beeren oder Holunderblüten dekorieren.