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Matcha-Cheesecake

Matcha-Cheesecake

Rezept für 4 Personen

Zutaten Boden

  • 150 g Löffelbiskuit, zerstossen
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 30 g gerösteter Sesam

Zutaten Matcha-Frischkäsecrème

  • 1 Blatt Gelatine (oder Agar Agar)
  • 500 g Philadelphia Balance
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Matchapulver
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 80 ml heisses Wasser
  • 3 EL Zucker

Zutaten Garnitur

  • 1 EL Matchapulver
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Einige Beeren und 1–2 Feigen
  • Sesam

Zubereitung Boden

Tortenform à 26 cm Durchmesser

Den Löffelbiskuit in der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit der geschmol­zenen Butter und dem gerösteten Sesam verrühren. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.

Zubereitung Matcha-Frischkäsecrème

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermengen. Matchapulver durch ein feines Sieb geben und mit dem kaltem Wasser anrühren, danach mit heissem Wasser aufgiessen. Jetzt den Zucker und die ausgedrückte Gelatine ins heisse Wasser geben und auflösen lassen. Den Matchatee rasch unter die Frischkäsecrème rühren. Die Masse auf dem Brösel-­Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen.

Zubereitung Garnitur

Verziere die Torte vor Servieren.