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Vitamin Bowl

Vitamin Bowl

Ernährung

  • Vegan
  • Laktosefrei
Rezept für 4 Personen
Zutaten Rote Linsen
  • 200g rote Linsen
  • 2dl Gemüsebouillon
  • 1 KL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2-3 Zweige Peterli
Zutaten Salat
  • 2 Pfälzer Rüebli
  • 1/2 Rande
  • 200g Nüsslisalat
  • Umami Proteinsprossen
  • Goji-Beeren
  • 1/3 Peperoncini
Zutaten Blumenkohl-Pickles
  • 120g Blumenkohl
  • 1 kleine Zehe frischen Ingwer
  • Weisser Balsamico-Essig
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz, Zucker
Zutaten Seidentofu-Sauce
  • 200g Seidentofu
  • 1/2 Limette, Saft & Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas frischen Ingwer
  • 1 KL Ahornsirup
  • Eine Prise Cayenne-Chili
  • 2 EL Orangensaft
  • 1KL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zutaten Quinoa
  • 200g Quinoa
  • 2dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Rote Linsen

Die Linsen nach Packungsangabe in der Bouillon weich kochen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft und gehackten Peterli abschmecken.

Zubereitung Salat

Die Rüebli und die Rande waschen, schälen und in Julienne raffeln. Den Nüsslisalat gut waschen. Die Peperoncini fein schneiden. Alles gut vermengen oder einzeln in einer Bowl anrichten.

Zubereitung Blumenkohl-Pickles

Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Den Ingwer reiben. Alle Zutaten zusammen aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Beutel geben und gut verschliessen und über Nacht einwirken lassen.

Zubereitung Quinoa

Den Quinoa im Bouillonwasser gemäss Packungsangabe kochen.

Alle Zutaten in einer Bowl arrangieren und mit der Sauce servieren.