Pulpe N°6 - Automne 2019

Recette 69 LA CRESSIN BAGNARDE Ingrédients Pour UNE cressin Préparation: 10 minutes Cuisson: 25-30 minutes 100 g d’eau 10 g de levure 4 g de sel 270 g de farine blanche 45 g de sucre fin 50 g d’œuf 30 g de beurre frais 1.5 g de cannelle moulue 1 g d’anis moulu 0.5 g de de muscade moulue 50 g de raisins sultans jaunes MARCHE À SUIVRE… 1 Mélanger la farine avec le sel et les épices. Ajouter la levure délayée dans l’eau et le beurre ramolli. Pétrir la pâte et intégrer les raisins secs 2 minutes avant la fin du pétrissage afin de ne pas les écraser. 2 Couvrir d’un linge humide et laisser fermenter une bonne heure. 3 Façonner la pâte en boule et l’aplatir légèrement. Disposer sur une plaque et recouvrir d ’’ un film plastique. Après un temps de fermentation, dorer à l’œuf et avec une lame, inciser des losanges sur la cressin. Saupoudrer de sucre cristallisé. 4 Cuire dans un four à chaleur douce à 180°C durant 25 à 30 minutes environ. Pain de fête ou du dimanche, la cressin est un peu lamadeleine de Proust desValaisans. La famille Michellod la produit tous les jours. Elle se déguste avec du beurre. GérardMichellod vous livre sa recette qu’il tient de son père. A refaire chez vous!

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