Pulpe N°6 - Automne 2019

Andrew Gordon Directeur général L esixièmenumérodenotremagazine«Pulpe» contient deux articles sur des producteurs et fournisseurs valaisans résidant dans le magnifique Val de Bagnes. Le Valais est un canton que j’apprécie tout particulièrement; je lui consacre beaucoup de temps libre. L’environnement est d’une beauté époustou- flante et se transforme au gré des saisons pour se parer de couleurs absolument somptueuses. Les paysages alpins et sauvages abritent une faune et une flore riches et variées qui font le bonheur de tous les amoureux de Dame Nature. Oui, s’il existe un canton où le mot « se ressourcer » prend tout son sens, c’est très certainement celui du Valais. Grâce à un soleil généreux, les cultures, les arbres fruitiers et la vigne poussent dans des conditions idéales et fournissent des récoltes abondantes qui font la fierté du canton. Ces produits d’exception viennent fréquemment enrichir les menus concoc- tés par nos chefs de cuisine qui apprécient tout particulièrement leur grande qualité. Deux personnalités emblématiques du Valais sont à l’honneur dans ce numéro. Le premier est Gérard Michellod, il est boulanger. Nous nous connaissons depuis de nombreuses années ; c’est un ami. Il est bon et généreux comme son pain! Son nom est synonyme d’excellence et tous ceux qui savent combien le pain est indispensable à un repas réussi raffolent de ses produits. Gérard Michellod a repris l’activité de son père pour la développer dans la région de Verbier et en faire une véritable référence. Et même si, au fil du temps, l’entreprise a acquis une taille semi-industrielle, elle a conservé son âme d’artisan ; c’est pour cette raison que nous collaborons avec elle. Le deuxième ambassadeur valaisan est Eddy Baillifard, fromager et surnommé le «Pape de la raclette». Ardent défenseur du fromage à raclette AOP duVal de Bagnes, Eddy Baillifard est fréquem- ment sollicité par les responsables de la promotion du tourisme en Suisse pour servir son embléma- tique fromage de Bagnes à des dignitaires de tous horizons. C’est une personnalité dotée d’un solide sens de l’humour ; il fait partie de cette grande famille de fournisseurs et artisans avec lesquels nous apprécions de collaborer. J’espère vivement que vous aurez plaisir à les connaître et à découvrir leurs produits incompa- rables. Notre partenariat illustre parfaitement notre volonté de maintenir le régionalisme et la proximité au cœur de nos circuits d’approvisionnement. Ces fournisseurs d’exception nous permettent d’offrir dans nos restaurants des mets aux saveurs locales et authentiques ! Car c’est uniquement ainsi que nous concevons notre métier. Bonne lecture à toutes et à tous! Editorial 3

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