Eldora SA - Rapport de durabilité 2016 - page 41

LE GASPILLAGE
ALIMENTAIRE
Soucieuse de ce problème depuis plus de 2 ans, Eldora SA
s’est mobilisée dans le secteur scolaire pour sensibiliser le
jeune public et réduire le gaspillage. Un projet pilote a
été mené en 2016 afin de permettre un déploiement plus
large de cette action au cours de l’année 2017.
En voici les actions concrètes.
Pesée des restes d’assiettes
et collecte du pain
Sensibilisation du personnel et des
convives ( séances d’information,
distribution de dépliants
pour cuisiner les restes…)
Diminution des quantités
servies lors du
deuxième service,
accompagnement
des convives lors
du repas.
Eldora SA a élaboré un
guide des bonnes pra-
tiques pour lutter
contre le gaspil-
lage alimentaire.
L’ENVIRONNEMENT
41
DES DENRÉES
ALIMENTAIRES
EST GASPILLÉ
DANS LE MONDE
Cette
sensibilisation de
2 semaines a permis
de réduire de 17% les
restes dans les assiettes
et de 41% le
pain jeté.
1...,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 42,43,44,45,46,47,48
Powered by FlippingBook