ISO-Zertifizierungen
ISO 9001 – Qualitätsmanagementsysteme
Zertifizierung, die ein hohes Qualitätsniveau und eine fortlaufende Verbesserung in allen unseren Prozessen gewährleistet.
ISO 14001 – Umweltmanagementsysteme
Zertifizierung, die unser Engagement für die Minimierung der ökologischen Auswirkungen unserer Geschäftstätigkeit belegt.
ISO 45001 – Arbeitsschutzmanagementsysteme
Zertifizierung, die sichere und verantwortungsvolle Arbeitsbedingungen gewährleistet.
Lebensmittel- und Nährwert-Labels
Fourchette Verte
Schweizer Label, das eine ausgewogene Ernährung in Gemeinschaftsrestaurants garantiert.
Ama Terra
Schweizer Label, das die Qualität von Essen, die Esskultur und die verantwortungsbewusste Beschaffung anerkennt.
Label «Fait Maison» (Huusg’macht)
Westschweizer Label, das belegt, dass die Gerichte lokal aus unverarbeiteten Rohprodukten zubereitet werden.
Regional kochen
Kantonales Programm zur Förderung von Produkten aus der Region in der Gemeinschaftsküche.
Bewertungsplattformen
Sedex (SMETA Audit)
Plattform zur Bewertung der Einhaltung ethischer Standards und der Leistung von Zulieferern in den Bereichen Soziales, Arbeit und Menschenrechte.
EcoVadis
Weltweit anerkannte CSR-Bewertungsplattform, welche die soziale, ökologische und ethische Leistung eines Unternehmens misst.
Nachhaltigkeitsinitiativen
Global Compact (UN)
Weltweites Netzwerk, das die Grundsätze der nachhaltigen Entwicklung in der Unternehmensführung fördert.
FAO
Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen
Zusammenarbeit zur Förderung einer nachhaltigen Ernährung auf der ganzen Welt.
Fair Trade Town Genève
Lokale Initiative zur Aufwertung des fairen Handels auf kommunaler Ebene.
2050Today
Klimaaktionsplattform, die Genfer Institutionen zusammenbringt, um die Treibhausgasemissionen zu senken.
United Against Waste
Schweizer Verein, der sich der Bekämpfung der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie verschrieben hat.
Vaud Ambassadeur
Kantonale Initiative zur Förderung von Unternehmen, die sich für die Wirtschaft des Kantons Waadt engagieren.
Too Good To Go
App gegen die Lebensmittelverschwendung, die es Kundinnen und Kunden ermöglicht, unverkaufte Waren am Ende des Tages zu einem niedrigen Preis zu kaufen.
reCIRCLE
Schweizerisches Mehrwegsystem für Takeaway-Behälter, das die Kreislaufwirtschaft fördert.
Partnerschaften
Stiftung IPT
Unterstützung der beruflichen Eingliederung und Wiedereingliederung von Menschen in schwierigen Situationen.
Hop Züri
Programm speziell für die Gastronomie für die Wiedereingliederung von Menschen in den Arbeitsmarkt im Kanton Zürich.
Fondation Mode d’Emploi
Individuelle Begleitung auf dem Weg zurück in die Arbeitswelt.
Zuwebe
Stiftung für Arbeitsintegration für Menschen mit Lernschwäche oder geistigen Behinderung in der Region Zug.
Unser Engagement für eine nachhaltige Gastronomie
Wir sind stets bestrebt, unsere Standards zu erhöhen, um eine verantwortungsbewusste, lokale, gesunde und nachhaltige Küche anzubieten, die nicht nur das Wohl unserer Kundinnen und Kunden und unserer Gäste, sondern auch das der Umwelt im Fokus hat.
Verbesserungsvorschläge / Wünsche
Ihre Ideen bringen uns weiter. Haben Sie eine gute Idee oder wünschen Sie sich etwas Spezielles? Schicken Sie uns Ihre Vorschläge hier zu.
Beschaffung
