Des menus savoureux conçus pour les enfants

Pour une croissance saine et équilibrée

Brochure Ecole
Nos expertises

L’apprentissage
et l’éveil du goût

Parce qu’une alimentation équilibrée est essentielle à une croissance saine, Eldora a développé une offre de restauration scolaire adaptée aux besoins nutritionnels des enfants, sans carences ni compromis. Au-delà de la qualité des repas, nous proposons des menus variés accompagnés d’animations ludiques, conçus pour éveiller la curiosité, sensibiliser les jeunes au goût, et les guider vers de bonnes habitudes alimentaires. Cette approche s’étend également aux crèches, avec des repas spécialement pensés pour les tout-petits.

Nos menus sont conçus en collaboration avec des experts en nutrition afin d’offrir des repas équilibrés, de saison et adaptés à chaque étape de développement. Dans cette perspective, nous visons bien plus que l’assiette : chaque repas doit être un moment d’éveil au goût, de découverte et de soutien à l’épanouissement éducatif. Une attention particulière est portée à l’âge des enfants ainsi qu’à la diversité des origines et des habitudes alimentaires, pour une expérience inclusive et enrichissante.

Formées aux protocoles les plus exigeants, nos équipes préparent chaque jour des menus personnalisés, adaptés aux allergies, intolérances et besoins particuliers de chaque enfant en étroite collaboration avec des professionnels de la santé. Parce que la sécurité alimentaire et le bien-être des enfants sont au cœur de nos priorités.

Nos animations

L’éducation au goût commence tôt et se vit chaque jour dans nos restaurants scolaires. Pour stimuler la curiosité alimentaire et encourager une relation saine à l’alimentation, nous proposons régulièrement des animations interactives : ateliers thématiques, dégustations à l’aveugle, semaines à thème, ou encore rencontres avec des producteurs locaux. Autant de moments ludiques et éducatifs pour valoriser les produits de saison et transmettre le plaisir de bien manger.

Pourquoi choisir Eldora ?

1
Le savoir-faire
Une expertise qui se fonde sur la gestion quotidienne de près de 300 services de restauration dans toute la Suisse.
2
La gastronomie
Des chefs de cuisine professionnels et des diététiciennes diplômées, formés aux exigences variées de la restauration de collectivités.
3
La formation
Un centre de formation à Morges (VD) parmi les plus réputés de Suisse pour former le personnel de cuisine aux spécificités de la restauration de collectivités dans différents secteurs d’activité.
4
Le respect
Le respect strict des normes d’hygiène, dont l’application est contrôlée par les visites régulières et inopinées du service Qualité d’Eldora.
5
La qualité
Des procédures de travail axées sur la qualité et la sécurité, certifiées ISO 9001.
6
La flexibilité
Un service agile, que ce soit dans la gestion de ses services de restauration au quotidien, son suivi administratif ou dans l’organisation de manifestations.
7
La gestion
Un suivi précis et des solutions avantageuses, grâce à des fournisseurs référencés qui accordent à Eldora des conditions d’achat très favorables.
8
La communication
Le maintien d’un dialogue continu entre Eldora et ses partenaires pour répondre à leurs exigences et à l’évolution de leurs besoins.
9
La transparence
Une relation de confiance mutuelle basée sur une communication transparente.
10
La durabilité
La volonté de mesurer son impact et de réduire son empreinte carbone.
block.numbered-cards.show-all-cards

Nos autres secteurs d’activité