Rapport Développement Durable
51 ELDORA DÉVELOPPEMENT DURABLE 2017-2018 Toujours sur le thème de la réduction de produits dits de mono-usage, une nouvelle gamme de produits « Take- away » a été déployée depuis le 1 er mai 2018. Dans le cadre de cette prestation, Eldora a pris le parti de pros- crire toute forme de plastique issu du pétrole pour les emballages de sa nouvelle gamme de produits à empor- ter, qu’elle soit froide ou chaude. Eldora a conscience que les plastiques végétaux ne sont pas une alternative idéale non plus et travaille au développement de nou- velles solutions. Dans un autre registre, Eldora s’est mobilisée depuis plus de 2 ans pour sensibiliser ses équipes et ses convives à ré- duire le gaspillage alimentaire au sein de ses restaurants. Un projet pilote a été mené en 2016 afin de permettre un déploiement plus large de cette action au cours de l’année 2017. Les actions concrètes qui sont menées par Eldora dans ce domaine sont les suivantes : • Pesée des restes d’assiettes et collecte du pain • Sensibilisation du personnel et des convives ( séances d’information, distribution de dépliants pour cuisiner les restes ) • Diminution des quantités servies lors du deuxième service, accompagnement des convives lors du repas. Eldora a élaboré un guide des bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans le cadre de ses restaurants de collectivités. Ces sensibilisations, qui durent 2 semaines, permettent de réduire en moyenne de 17% les restes alimentaires dans les assiettes et de dimi- nuer de 41% le volume du pain jeté quotidiennement.
RkJQdWJsaXNoZXIy NjA5MjY0