Rapport Développement Durable

05. 48 5.3 BONNES PRATIQUES Dans l’optique de contribuer à lutter contre les effets néfastes du changement climatique, Eldora a mis en place diverses actions au sein des restaurants pour limiter la consommation d’eau et d’énergie. Celles-ci sont évaluées chaque année par le biais d’audits qui confirment l’implication croissante des collaborateurs sur le terrain. Part des établissements mettant en place des actions d’économie d’eau et d’énergie. Source interne Eldora a notamment élaboré une procédure pour limiter la surconsommation d’énergie autour d’une charte d’allumage progressive des appareils de cuisine, sous forme de «gouttelettes ». Cette action vise à déterminer le moment propice à la mise en route des machines de production et de service. Une étude sur le type de machines et leur consommation ainsi que leur temps de mise en route est systématiquement effectuée. Les restaurants peuvent ainsi mettre ces «gouttelettes » sur chaque machine permettant même à des intérimaires peu formés, ou peu habitués au site, d’allumer les appareils à l’heure propice pour réduire un maximum la surconsommation d’énergie. ALLUMAGE 68% 2017 83.8% 2018

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