Rapport Développement Durable
04. 38 Réalisations des diététiciennes d’Eldora en 2018 37 animations « Equilibre » dans le cadre de restau- rants d’entreprises romands sur les thèmes suivants : • Les sucres cachés dans les boissons • Les graisses cachées • Prévention des maladies cardiovasculaires la qualité des matières grasses • L’équilibre et le sport ( nouveau thème ) • Comment équilibrer son petit-déjeuner lors d’activité physique ( nouveau thème ) • Le « flexitarisme » et la présentation des alterna- tives aux protéines animales ( nouveau thème ) • Le gluten, suis-je concerné ? ( nouveau thème ) 7 conférences au sein des restaurants d’entreprise de la Banque cantonale de Genève ( BCGE ), The Global Health Campus, Givaudan ( Suisse ) SA, La Vaudoise, à Lausanne et Manufactures Cartier Horlogerie à La Chaux-de-Fonds (NE ), sur les thèmes suivants : • Le gluten, info ou intox ? • Les produits laitiers, vrais ou faux amis ? • Manger en pleine conscience, comprendre son comportement alimentaire et se réconcilier • Comment tendre vers un équilibre sur une jour- née de travail • Aider les adolescents à prendre soin d’eux au travers de l’alimentation, trucs et astuces. 8 ateliers-conférences « Lunch & learn » au sein des res- taurants d’entreprise genevois de Vacheron Constantin, Louis Vuitton-La Fabrique du Temps et Caterpillar, sur les thèmes suivants : • Manger équilibré sur le pouce • Tout sur le sucre, les matières grasses et le sel • Alimentation et sport ( nouveau thème ) • Alimentation et voyages ( nouveau thème ) 2 animations «Equilibre junior » sur le thème des bois- sons sucrées – Etablissement secondaire de Gland ( VD ).
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