Rapport Développement Durable
37 ELDORA DÉVELOPPEMENT DURABLE 2017-2018 4.10 ÉDUCATION NUTRITIONNELLE DANS LES RESTAURANTS Très présentes dans les établissements d’Eldora, nos diététiciennes diplômées organisent des animations «Nutrition & santé», destinées au bien-être des convives. Leur objectif principal est de rappeler certains principes de base d’un équilibre alimentaire sain au quotidien. Dans ce cadre, elles installent un comptoir distinct qui permet aux convives de venir à leur rencontre et de leur poser toutes les questions inhérentes à la santé et l’alimentation. Sur demande, elles animent également des ateliers dénommés «Lunch & learn» ou des conférences traitant de la nutrition. Les thématiques peuvent notamment s’intéresser aux sujets d’actualité tels que le flexitarisme, l’intolérance au gluten, la prévention des maladies cardiovasculaires, les sucres cachés, etc. Réalisations des diététiciennes d’Eldora en 2017 30 animations « Equilibre » dans le cadre de restaurants d’entreprises romands sur les thèmes suivants : • Les sucres cachés dans les boissons • Les graisses cachées • La prévention des maladies cardiovasculaires et la qualité des matières grasses • La présentation du concept «Nutriscore » pour le calcul des indicateurs nutritionnels des menus. 2 conférences au sein du restaurant d’entreprise de Givaudan ( Suisse ) SA à Vernier à l’attention des convives sur le thème du gluten 3 ateliers-conférences, dénommés « Lunch & learn », au sein du restaurant d’entreprise de la société Audemars Piguet ( Marketing ) SA, au Brassus ( VD ) sur les thèmes suivants : • Manger équilibré sur le pouce • Tout sur le sucre, les matières grasses et le sel 1 animation « Equilibre » junior sur le thème des « Vrais et faux amis » dans le cadre du Cycle d’Orientation de la Broye, à Estavayer-le-Lac ( FR ).
RkJQdWJsaXNoZXIy NjA5MjY0