Pulpe N°6 - Automne 2019

Cœur de Clémence gamaret AOC Genève Issu d’un croisement de gamay et de reichensteiner, ce cru, charpenté à souhait, à la superbe robe pourpre, dégage un bouquet aussi expressif que chaleureux. Songez à le carafer avant de le servir. Il n’en révélera que mieux ses parfums d’épices, ses arômes de fruits noirs rehaussés de fines notes toastées. Élégant et racé, ce vin élevé pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne, est l’allié parfait des viandes rouges, du porc et des gibiers en sauce, du pot au feu ou des poissons iodés… Prix départ cave: CHF 18.50/75 cl Clémence merlot AOC Genève Voilà un vin à la personnalité bien marquée, renforcée par un élevage en fûts de chêne. On aime sa couleur intense, sa robe rouge grenat, ses arômes mûrs et puissants au nez. Un cru diablement gourmand avec des notes de réglisse, de fruits noirs, d’épices douces et de torréfaction. A carafer avant de servir avec des viandes rôties, des volailles grillées, une fricassée de champignons et des desserts à base de fruits rouges. Prix départ cave: CHF 19.50/75 cl Trésor divico AOC Genève Descendant du gamaret, le divico a été créé par Agroscope Changins avec pour objectif de résister aux principales maladies de la vigne (mildiou, oïdium, pourriture grise) et de s’adapter aux futurs changements climatiques. Avec sa robe d’un rouge soutenu, presque noire, il attire le regard. Le Trésor divico AOC Genève offre un bouquet d’une belle expression, marqué par des notes de fruits rouges tels que la cerise noire. Un cru qui charme par sa rondeur, sa souplesse et sa puissance. Il se marie volontiers avec un plateau de charcuterie, un pot-au-feu ou des viandes grillées. Prix départ cave: CHF 16.90/75 cl Clémence cabernet franc AOC Genève Doté d’une personnalité à l’irrésistible complexité, ce cabernet franc révèle un côté surprenant : sa robe d’un rouge sombre et profond revêt sous la lumière des nuances violettes. Au nez, se mêlent des arômes de fruits noirs et rouges, des notes d’épices et des touches de tabac. En bouche, ce vin élevé de 10 à 12 mois en barrique, manifeste un savant équilibre et une finale persistante. Vous apprécierez d’autant plus ce vin en le faisant respirer avant de le servir. A savourer avec une volaille ou du veau rôti, de la charcuterie ou des tapas gourmands. Prix départ cave: CHF 21.50/75 cl 61 Plus d’informations sur www.cavedegeneve.ch Cave de Genève

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