Pulpe N°6 - Automne 2019
Les mélanges à poêler sont très prisés des consommateurs. « NOUS N’UTILISONS AUCUN PRODUIT CHIMIQUE CONTRAIREMENT À NOS CONCURRENTS ÉTRANGERS. » A rrivé sur le marché à l’automne 2018, le champignon Champidor, mis au point à Aigle, est proposé en barquette de six. Il est en vente dans les grands magasins Coop. Sa particularité? Il est enrichi en vitamine D, grâce à une illumination aux UV. Ce produit particulier a été développé de concert avec l’Institut Suisse des Vitamines à Lausanne. «Nous sommes partis du constat que la moitié de la population suisse souffre d’une carence en vitamine D, note Cédric Stadler. Une vitamine que l’on trouve dans certains poissons, dans la viande, les œufs et les produits laitiers. Notre Champidor apporte une solution novatrice notamment pour tous ceux qui consomment moins de viande car les autres végétaux n’en contiennent pas. » Une seule barquette de six Champidor suffit à couvrir les besoins quotidiens de deux adultes. UN CONCENTRÉ DE VITAMINE D 51
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