Pulpe N°4 - Automne 2018

«J ’ ai beaucoup voyagé. Au- jourd’hui, ce sont lesgensqui viennent à ma rencontre. » Geraldine Maras, chocolatière en chef de la maison Cailler, a déposé ses va- lises en Gruyère voici quatre ans. Cette petite-fille de pâtissier, passionnée de douceurs, a fait ses premières armes à Coire dans les Grisons avant de parcourir le vastemonde pour exercer sonmétier. On la retrouve dans la brigade du grandchefAntoineMosimannà Londres, dans un Relais et Château à Bagnoles- sur-Cèze et sur un bateau de croisière qui sillonne les mers des Caraïbes à l’Antarctique. Elle partage un temps son savoir avec les élèves du Cordon Bleu à Bangkok et à Sydney. Geraldine Maras transmet aujourd’hui sa passion pour le chocolat aux enfants et aux adultes du monde entier qui accourent en Gruyère pour découvrir la Maison Cailler. Avec ses trois collègues, elle anime les fameux ateliers chocolat. «Nous nous adressons à un public très diversifié, des enfants dès 6 ans aux personnes âgées. Nous leur apprenons à confectionnerdes chocolats de façon artisanale. Cela va de la plaque fabriquée à partir de fèves de cacao aux figurines emblématiques de Noël et Pâques, en passant par les pralinés et les animaux en 3D. » Dans le même esprit de créativité, Cailler vient d’ouvrir un pop up store à Manor Vevey. Les gourmands y sont invités à confectionner leur propre chocolat avec des ingrédients à choix. Et pour tous ceux qui ne peuvent pas se rendre à Broc ou à Vevey, voici deux recettes d’exquis pralinés pour les fêtes. Bon appétit! 47 Douceur Geraldine Maras, chocolatière en chef de la Maison Cailler à Broc, nous ouvre les portes de son univers gourmand et nous livre deux recettes de pralinés festifs. PASSION CHOCOLAT AU CŒUR DE LA GRUYÈRE

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