Pulpe N°4 - Automne 2018

35 Pas de doute, Hélène Jung aime son métier. Cela se sent à la dégustation de sa fabuleuse recette de noix de Saint-Jacques au crumble de cuchaule, agrémentée d’un velouté de potiron à l’orange amère et d’une saladine qui met en valeur la fameuse moutarde de Bénichon. Du fondant, du croquant, des saveurs qui se bousculent et explosent en bouche. On en redemande! C u c h a u l e A O P L a Fribourgeoise, qui est fière de ses 21 ans de bons et loyaux services chez Eldora ( ancien- nement DSR ), avait pourtant rêvé d’un destin de maîtresse de sport. «J’ai finalement choisi la cuisine et je ne l’ai jamais regretté», assure-t-elle aujourd’hui en concoctant les repas pour les convives du siège de la Compagnie Financière Michelin à Granges-Paccot. Il faut dire qu’hormis la cuisine, Hélène a une autre passion qui la fait vibrer. Son nom? Harmonie Danse, sa propre école de danse installée dans sa maison à Favargny où elle fait virevolter des cohortes d’amateurs. Ceci explique peut-être cela, car la cuisine tient souvent de la chorégraphie. Et la créativité est au menu dans les deux disciplines. Hélène adore les change- ments de saison, précisément parce qu’ils stimulent son imaginaire. Avec beaucoup de réussite, comme en témoigne cette recette diablement gourmande à reproduire chez vous. REVISITE LA CUCHAULE

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