Pulpe N°4 - Automne 2018

P our son quatrième numéro, le magazine Pulpe souhaite vous emmener à travers tous les cantons romands. Il vous invite à faire la connaissance des artisans et des producteurs qui, comme nous, partagent la passion des beaux et sa- voureuxproduits locaux. Qu’ya-t-il en effet de plus agréable que de profiter delamagnifiquesaisonautomnalepour partir à ladécouvertede certaines des spécialités qui font la fierté de tout un canton?Quecesoitpourleschâtaignes de Fully, la saucisse d’Ajoie, le cardon genevois, l’absintheduVal-de-Travers ou encore la cuchaule fribourgeoise, nos rédacteursn’ont euqu’une idéeen tête: vous dévoiler certaines des plus bellestraditionsculinairesdeRomandie. Malgrésataille, laSuisseromande possède un patrimoine gastrono- mique extrêmement riche. Il reflète l’incroyable diversité de ses régions et de leurs terroirs. Cantons deplaines ou de montagnes, de lacs ou de gla- ciers, ils nous offrent de magnifiques spécialités dont la notoriété dépasse bien souvent les frontières de notre pays. C’est donc àunnouveauvoyage que nous vous convions au fil des pages de notremagazine. Nous nous réjouissons par ailleurs du nombre de ses lecteurs qui ne cessed’augmenter au fil de ses parutions. Les lettres que nous recevonstrès régulièrementnous confirment que le régionalisme est clairement devenu plus que jamais unepréoccupationmajeurede toutes les générations de consommateurs. Ce sursaut d’intérêt légitime de lapart des convivesdenos restaurants représente une bonne chose! Il nous oblige à communiquer davantage et en toute transparence sur notre politique d’approvisionnement. Ce désir d’information constitue une source de motivation additionnelle; elle nous permet demettre en avant les fournisseurs avec lesquels nous collaborons et qui savent à quel point nous sommes, comme eux, sensibles aux trésors gastronomiques de la terre romande. Chez Eldora SA, la conscience du terroir est bien perçue et demeure omniprésenteàl’espritdetousnoschefs decuisine.Danstoutes les régionsdans lesquelles nous avons le plaisir d’ex- ploiterdes restaurants de collectivités, nos chefs prennent les particularités culinaires en considération. Pour les soutenir dans cette démarche, nous sélectionnons les fournisseurs aptes à assurer un approvisionnement dans ce sens. Celui-ci contribue d’autant à restreindre le déplacement de nos 200 fournisseurs dans lepérimètredu canton dans lequel ils sont actifs. Ce choix permet également dediminuer drastiquement le temps et leparcours dévolusautransportdesmarchandises et l’environnement en est le premier bénéficiaire… Outre notremagazine Pulpe , je vous invite à visionner les nombreux films, conçus par notre dynamique équipe d’Eldora TV, afin de découvrir nos partenaires. A ce jour, ils sont présentés dans une centaine d’entre eux qui illustrent leur passion ; sans omettre leur engagement infaillible à réaliser des produits d’exception qui feront le bonheur de nos talentueux cuisiniers et de nos convives. Bonne lecture à toutes et à tous! Editorial Andrew Gordon Directeur général « LE RÉGIONALISME EST CLAIREMENT DEVENU PLUS QUE JAMAIS UNE PRÉOCCUPATION MAJEURE DE TOUTES LES GÉNÉRATIONS DE CONSOMMATEURS. » 3

RkJQdWJsaXNoZXIy NjA5MjY0