Pulpe N° 3 - Printemps 2018
Suprême de poulet Falafels maison Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes INGRÉDIENTS Pour 50 boulettes 1 kg de pois chiches 1 tête d’ail épluchée 5 oignons jaunes 30 g de coriandre moulue 30 g de cumin moulu 200 g de persil plat Sel, poivre Graines de sésame Huile de tournesol pour la friture Marche à suivre… 1 La veille, mettre à tremper les pois chiches dans 3 à 4 fois leur volume d’eau. 2 Le jour même, égoutter et rincer abondamment les pois chiches. Les mixer à cru dans un blender avec les épices, l’ail, les oignons, le sel et le poivre. 3 Former les boulettes en rajoutant les graines de sésame, les faire frire entre 5 à 10 minutes dans la friteuse à 180°C . Les boulettes doivent être bien dorées. Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 suprêmes de poulet suisse Huile d’olive Sel Pour la marinade 4 tomates 50 g de concentré de tomate 4 citrons pressés 1 dl d’huile d’olive 1 oignon blanc 5 gousses d’ail 1 càs de cumin moulu 1 càs de paprika doux 1 càs de poivre blanc Marche à suivre… 1 Mixer tous les ingrédients de la marinade. En enduire les suprêmes de poulet. Réserver au frais pendant 6 heures. 2 Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et colorer les suprêmes sur toutes les faces. Saler et débarrasser dans la marinade. Enfourner à 150°C et cuire pendant 45 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson et arroser de marinade de temps en temps. 3 Servir bien chaud avec la garniture de votre choix. FAÇON MARWAN Recette Recette 9
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