Pulpe N° 3 - Printemps 2018

Trente ans plus tard, Marwan ne regrette rien. Grâce à unpassage à l’Ecole hôtelière duVieux-Bois à Genève, sa vie prendra un tout autre cours. La cuisine s’impose rapidement. Il la pratique un peu partout : aux fourneaux des hôtels Mayflower et Coral Beach à Beyrouth d’abord. Après un crochet de 8 ans au service du contrôle comptable d’une grande banque libanaise, il revient à ce métier gourmand qu’il aime. «Faire découvrir les saveurs dema terre natale est unvéritable bonheur», confie le chef qui œuvre pour Eldora depuis le début de l’année, régale les convives avec ses délices et assure les animations dans les restaurants du pôle Entreprise partout en Suisse romande. Avant cette nouvelle étape de sa carrière, MarwanSoueidaura régalébiendes hôtes àGenève et dans les environs. Son impressionnant CV en té- moigne. On le retrouve dans les cuisines du Noga Hilton (actuel Kempinski), du Ramada de la rue de Berne, de l’Intercontinental, du Président Wilson, du café-restaurant deGrenus ou encore duCafé du Marché de Plainpalais… Il tient un temps son propre restaurant libanais à Annemasse en France voisine, travaille ensuite comme responsable et chef cuisi- nier du Centre de la Roseraie à Genève. Son service traiteur, Colorz, fait aussi un tabac. Mais qu’est-ce que la cuisine libanaise a donc de si particulier? A la croisée de l’Occident et de l’Orient, le Liban regorge de multiples saveurs. Il symbolise l’hospitalité notamment à travers les célèbres mezzés, de petits plats variés à picorer avec gourmandise. Houmous, taboulé, keftas, falafels, desserts à base de rose, de fleur d’oranger et de fruits secs… Autant de mets parfumés qui nous font saliver. Marwan livre aux lecteurs de Pulpe quelques unes de ses recettes secrètes, à déguster sans modération. Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de lentilles corail bio 3 oignons finement hachés 15 cl d’huile d’olive Sel, poivre blanc 1 càs de cumin moulu 1 noisette de beurre Marche à suivre… 1 Rincer les lentilles à l’eau froide afin de les débarrasser de leurs impuretés. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire dorer les oignons. 3 Ajouter les lentilles, les couvrir d’eau froide et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une purée. 4 Quand les lentilles sont cuites, stopper le feu et rajouter le sel, le poivre, le cumin, et le beurre. 5 Servir chaud ou froid avec une salade mêlée. Moujadara Safra Recette Exotique 8

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