Pulpe N° 3 - Printemps 2018

Pour l’accompagnement 2 avocats coupés en dés 200 g de graines d’edamame cuites 200 g de pastèque en morceaux sans les graines 40 g de sésame noir 20 g de pousses de betterave des Jardins d’Oron 1 feuille de nori séchée Marche à suivre… 1 Mélanger intimement les cubes de poisson avec tous les ingrédients de la marinade. Conserver 1 heure au frais pour que la marinade agisse. 2 Rincer le quinoa à l’eau froide. Le cuire dans deux fois son volume d’eau durant 10 minutes environ jusqu’à ce que le germe blanc se détache du grain. Laisser encore gonfler pendant 5 minutes hors du feu. 3 Laisser tiédir le quinoa. Ajouter l’huile de main de bouddha, le zeste de citron et la coriandre. Assaisonner. 4 Dresser le quinoa au fond de quatre bols. Parsemer de marinade de féra. Ajouter tous les ingrédients de l’accompagnement. Servir sans attendre. Brèves Le vin à bonne température Déguster un vin à la bonne température est essentiel afin d’en apprécier tous les contours. Petit guide pour mieux vous y retrouver. Vins blancs secs : 10 à 12°C En-dessous de 10°C, les parfums des vins blancs ne se développent pas. Vins rosés : 10 à 12°C Les rosés secs doivent être servis à la même température que les vins blancs. Les demi-secs, un peu plus frais. Vins blancs liquoreux : 6 à 9°C A servir très frais afin d’éviter que les liquoreux ne soient écœurants. Champagnes et vins à bulles : 8 à 10°C Ne pas servir trop froid. En- dessous de 8°C, les champagnes n’exhalent pas toute leur finesse. Vins rouges légers et fruités : 12 à 14°C Les rouges jeunes et fruités à l’instar du Pinot Noir et du Beaujolais doivent être bus à la température régnant dans la cave. Les vins rouges complexes et puissants : 15 à 17°C Les grands vins du monde comme les Bordeaux, Bourgogne, super Toscans, etc… ne doivent pas être servis trop frais car ils apparaîtront fermés en bouche.

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