Pulpe N° 3 - Printemps 2018
30 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour le quinoa 300 g de quinoa tricolore 2 càs d’huile de main de bouddha (www.nielsrodin.com) ½ citron bio zesté ½ botte de coriandre ciselée Sel, poivre Pour la marinade de féra 500 g de filet de féra de Bernard Cerutti à Vésenaz coupé en cubes ( sans peau et désarêté ) 10 cl de sauce soja 2 càs d’huile de sésame du Moulin de Sévery 1 jus de citron 10 g de gingembre haché 1 oignon tige de la ferme Ducret à Ecublens Le poke bowl du Léman Préparation 20 minutes Cuisson 10 minutes Eldora ne pouvait pas rater ce train. «Nous avons mis le poke bowl au programme des animations que nous proposons cette année. Au restaurant du Campus Genevois de la Haute Horlogerie, nous lui consacrons une carte spéciale. Les cadres en sont friands. Ils en commandent pour déjeuner lors de séances de travail dans leurs bureaux », commente Christophe David. Protéines, végétaux et féculents Il faut dire que les différents poke bowls proposés par les chefs d’Eldora ont de quoi faire saliver. On y trouve toujours du poisson ou des crevettes marinés selon les inspirations des chefs, un bon féculent (riz, quinoa, boulgour…), des fruits (mangue, grenade, pastèque, melon… ), des légumes, des jeunes pousses… «Nous mélangeons le cru et le cuit et cherchons l’équilibre avec un féculent », poursuit Christophe David en apprêtant un bol lacustre pour les lecteurs de Pulpe . Le premier restaurant de Suisse romande consacré aux poke bowls a ouvert ses portes à Genève mi-mars de cette année. Elua , c’est son nom, fait un tabac dans le quartier des Eaux- Vives. Ouvert le midi uniquement pour l’instant, il affiche un parti pris résolument écolo. Les poissons sont issus de la pêche durable. Les emballages sont recyclables et biodégradables. Première adresse romande Recette
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