Pulpe N° 3 - Printemps 2018
L e poke bowl qu’est- ce que c’est ? Un repas street food traditionnel hawaïen à prononcer pokaï . Présenté dans un bol, il réunit habi- tuellement des dés de pois- son cru, du riz, des légumes, des fruits et, pourquoi pas, quelques graines. On ne compte plus les établis- sements qui se sont engouffrés dans cettebrèchecesdeuxdernièresannéesaux Etats-Unis, à Londres et à Paris notamment. Pour le analystes de tendances, rien d’étonnant à cela. La vague poke bowl répond aux attentes du public pour une cuisine saine et équilibrée. De plus, les infrastructures nécessaires à l’ouverture d’un poke bar ne sont guère onéreuses. Il suffit d’une prise électrique pour cuire le riz et d’un bon réfrigérateur pour stocker les ingrédients. Pas besoin de ventilation sophistiquée pour éliminer les odeurs de friture ! Autre raison du succès du poke bowl : il est beau, riche en couleurs et inonde les réseaux so- ciaux avec ses photos toutes plus gourmandes les unes que les autres. Pour Christophe David, chef exécutif chez Eldora, l’aspect santé et détox ainsi que le côté décontracté jouent à fond en faveur de la popularité du fameux bol : « Il est d’ailleurs souvent à la carte des terrasses, des spas et des hôtels de luxe». à dévorer tout cru ! 29 Entre shirashi japonais et ceviche péruvien, le poke bowl est le nouveau mets à la mode. A déguster chez Eldora, évidemment!
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