Pulpe N°9 - Eté 2023
8 Les types de barbecue Électrique Idéal pour les petits espaces en ville, il trouve sa place sur les balcons. Comme il ne fume pas, aucun risque d’incommoder les voisins. Bémol : sa puissance est géné- ralement faible et la cuisson de grosses pièces de viande peut s’avérer laborieuse. À gaz Très populaire, il est aussi très facile à utiliser, chauffe ra- pidement et permet, grâce aux p i e r res volcaniques, de ré- partir la chaleur uni- formément. Bémol : il implique d’avoir tou- jours une bonbonne de gaz sous la main et nécessite un bon en- tretien pour s’assurer que les tuyaux ne soient pas bouchés. À charbon Vous êtes proprié- t a i r e e t d i s p o s e z d’une surface au fond du j ard i n , en p l us vous adorez griller l ’é t é venu ? A l o r s pensez à installer un barbecue fixe avec cheminée, rainures pour une grille coulis- sante et un manchon pour bras pivotant. Vous pourrez ainsi vous rapprocher des braises ou vous en éloigner en fonction de la chaleur souhai- tée pour la cuisson. Brasero Très tendance depuis quelques années, c’est un objet qui plaît par son esthétique et qui fera le meilleur effet dans un jardin ou sur une grande terrasse. Avec son foyer central accueillant des bûches de bois, il offre une surface circulaire en métal sur le pourtour pour cuire les aliments. On peu t j ouer sur les températures en poussant les braises pour réduire la cha- leur sur un côté de la plaque de cuisson. Œuf kamado Adulé par les grands chefs, le kamado est un barbecue au char- bon de bois dont la cuve et le couvercle sont composés de cé- ramique. Il permet de saisir, griller, rôtir et fumer à la perfection. Il est en effet possible de régler la tempéra- ture intérieure aussi précisément que dans un four électrique (de 70°C à 350°C ) et de maintenir une grande stabilité pendant de nombreuses heures. Autre avantage : il consomme 3 foismoins de charbon qu’un bar- becue en acier.
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