Pulpe N°9 - Eté 2023

25 RE C E T T E S EAUX AROMAT I S É E S été 2023 Laurence Grosjean diététicienne d’Eldora Eau de fleur d’oranger et mélisse Eau au melon, groseilles et romarin Eau à la pomme, coco, menthe et gingembre pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 8 heures 1 l d’eau 15-20 g de feuilles de mélisse fraîches ou sèches bio 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger MARCHE À SUIVRE ❶ Porter l’eau à ébullition, puis ajouter les feuilles de mélisse et laisser infuser 10 min. Filtrer. ❷ Laisser refroidir complètement l’infusion, puis ajouter l’eau de fleur d’oranger. ❸ Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur. Boire frais. pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Repos : 8 heures 1 l d’eau 1 melon 200 g de groseilles rouges 1 citron 5 tiges de romarin 15 feuilles de sauge MARCHE À SUIVRE ❶ Couper le melon en fines tranches, enlever l’écorce et les pépins. ❷ Couper le citron en fines tranches. Rincer les grappes de groseilles rouges. ❸ Placer les fruits préparés dans le bocal, y ajouter le romarin et la sauge. Ajouter l’eau. ❹ Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur. Boire frais. pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 8 heures 6 dl d’eau 4 dl d’eau de coco 2 petites pommes bio 3 tiges de menthe bio 2 cm de gingembre bio MARCHE À SUIVRE ❶ Couper les pommes en fines tranches, puis enlever les pépins. ❷ Placer les pommes et la menthe dans une carafe. Râper le gingembre, puis ajouter l’eau de coco. Remplir d’eau. ❸ Laisser infuser au moins 2 heures au frais, au mieux 1 nuit. Boire frais.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjA5MjY0