Pulpe N°9 - Eté 2023
23 Installée dans un ancien pressoir du XII e siècle, la brasserie agaunoise produit des mousses d’exception. A accorder sans hésiter avec des mets apprêtés au barbecue. été 2023 Le chanoine Olivier Roduit. C’ est à un jet de pierre de Saint-Maurice, sur une colline voisine sise en terre vaudoise, que l’aventure brassicole de l’Abbaye a débuté voici six ans. La première mention du bâtiment qui abrite aujourd’hui les brassins figure dans des archives remon- tant à 1244. Il est entouré de vignes et de bovins qui profitent du premier soleil printanier pour batifoler dans l’herbe naissante. Autrefois pressoir, la bâtisse s’est muée en bras- serie au cœur de cette belle région viticole du Chablais. Le chanoine Olivier Roduit, poussé par un confrère ba- varois, décide de se lancer dans l’aventure après moult hésitations. Procureur de l’Abbaye, il n’y voit pas un sacrilège à l’égard des disciples de Bacchus, mais plutôt une volonté de diversification. «L’Abbaye a besoin de
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