Pulpe N°9 - Eté 2023

16 Beurre aux oignons confits au vin rouge L E S RE C E T T E S D ’ AL E XAND RE pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes 250 g de beurre pommade 20 g d’oignon 10 g de miel 30 g de moutarde gros grains 10 cl de vin rouge 20 g de ciboulette 20 g de persil 5 g de sel 5 cl de cognac MARCHE À SUIVRE ❶ Hacher finement l’oignon et le disposer dans une casserole avec le vin rouge. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à évaporation totale du liquide. Laisser refroidir. ❷ Dans un batteur, ou au fouet, battre le beurre en mousse. ❸ Ajouter le miel, la moutarde, le cognac et le sel. ❹ Hacher le persil et ciseler la ciboulette. Ajouter à la préparation puis incorporer les oignons au vin rouge lorsqu’ils sont bien froids. ❺ Former des rouleaux ou des rosaces à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée. Suggestion d’accompagnement Cette sauce peut accompagner aussi bien les viandes rouges que blanches.

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