Pulpe N°9 - Eté 2023

15 été 2023 Sauce café de Paris pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour la hollandaise 3 jaunes d’œufs 250 g de beurre 1 c. à c. de jus de citron 5 cl d’eau Sel Pour la sauce café de Paris Sauce hollandaise 250 g de crème 2 gousses d’ail 40 g d’épices à viande 1 c. à s. de sauce Worcestershire 20 g de paprika 40g d’herbes de Provence MARCHE À SUIVRE Pour la hollandaise ❶ Verser les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’eau dans une casserole et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. ❷ Porter le sabayon à feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’il cuise et devienne crémeux. ❸ Ajouter le sel puis le beurre petit à petit jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Réserver. Pour la sauce ❶ Ciseler très finement les gousses d’ail. ❷ Dans une casserole faire revenir l’ail, les herbes de Provence et les épices à viande. ❸ À feu doux, rajouter la hollandaise et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Suggestion d’accompagnement Cette sauce peut accompagner aussi bien les viandes rouges, que les viandes blanches et le poisson.

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