Pulpe N°9 - Eté 2023
13 Marinade américaine à la mûre Marinade yuzu, gingembre Marinade paprika fumé pour 4 personnes 150 g de confiture de mûre 100 g de ketchup 20 g de feuilles de marjolaine 1 gousse d’ail hachée 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de paprika doux 1 c. à c. de cumin en poudre ½ c. à c. de flocons de chili ½ c. à c. de sel MARCHE À SUIVRE ❶ Émincer la marjolaine et hacher l’ail. ❷ Mélanger toutes les épices et assaisonnements à l’huile d’olive. ❸ Mélanger la confiture et le ketchup et ajouter le mélange huile et épices. ❹ Ajouter la marjolaine et l’ail. pour 4 personnes 100 g de miel 100 g d’huile d’olive 30 g de gingembre haché 1 gousse d’ail hachée 4 c. à s. de jus de yuzu ½ c. à c. d’origan 2 c. à s. de curcuma ½ c. à c. de poivre moulu ½ c. à c. de sel ½ piment haché MARCHE À SUIVRE ❶ Hacher l’ail et le gingembre. Épépiner et hacher le piment. ❷ Mélanger tous les ingrédients. pour 4 personnes 50 g de poivron grillé à l’huile 100 g d’huile d’olive 1 gousse d’ail ½ piment 2 c. à s. de Porto rouge 1 c. à c. de paprika fumé 1 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. de sel MARCHE À SUIVRE ❶ Hacher l’ail et le piment préalablement épépiné. ❷ Couper en brunoise le poivron grillé à l’huile. ❸ Faire revenir sans coloration à l’huile d’olive ces petits dés avec l’ail et le piment. ❹ Déglacer au Porto et stopper la cuisson. ❺ Avant de refroidir la marinade, ajouter le concentré de tomate, le paprika et monter à l’huile d’olive. été 2023 L E S RE C E T T E S DE F L OR I AN
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NjA5MjY0