
Ernährung
- Vegetarisch
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 4 Scheiben Alpkäse (à ca. 50 g)
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Panko oder Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer, Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- Öl zum Braten
- 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot oder Kastenbrot
- 2 EL Butter oder Buttermousse
- 4 TL Preiselbeeren
- 1 Handvoll frischer Blattspinat
- 2 EL gehackte Baumnüsse, geröstet
Zubereitung
Käse panieren
- Mehl, Ei, Paprika, Pfeffer und Salz verrühren.
- Käse erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Panko mit Petersilie wenden.
Käse braten
- In heissem Öl beidseitig goldbraun braten, warm halten.
Sandwich zusammenstellen
- Brotscheiben buttern.
- Auf die untere Hälfte Preiselbeeren streichen, Spinat und Baumnüsse daraufgeben.
- Panierte Käsescheibe darauflegen, zweite Brotscheibe daraufsetzen.
Nach Belieben im Sandwichgrill kurz anrösten oder lauwarm servieren.