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Hot Alpkäse-Sandwich

Hot Alpkäse-Sandwich

Ernährung

  • Vegetarisch
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Alpkäse (à ca. 50 g)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Panko oder Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten
  • 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot oder Kastenbrot
  • 2 EL Butter oder Buttermousse
  • 4 TL Preiselbeeren
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • 2 EL gehackte Baumnüsse, geröstet

Zubereitung

Käse panieren

  • Mehl, Ei, Paprika, Pfeffer und Salz verrühren.
  • Käse erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in Panko mit Petersilie wenden.

Käse braten

  • In heissem Öl beidseitig goldbraun braten, warm halten.

Sandwich zusammenstellen

  • Brotscheiben buttern.
  • Auf die untere Hälfte Preiselbeeren streichen, Spinat und Baumnüsse daraufgeben.
  • Panierte Käsescheibe darauflegen, zweite Brotscheibe daraufsetzen.

Nach Belieben im Sandwichgrill kurz anrösten oder lauwarm servieren.