
Rezept für 4 Personen
Zutaten Würzsauce
2 EL Ingwer, gerieben
100 ml Sojasauce
100 ml Japanische Brühe (siehe S. 67)
3 EL Ketchup
1 EL Worcestersauce
2 TL Reisessig
1 EL Zucker
Zutaten Sobanudeln
360 g Sobanudeln
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
½ Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
160 g Austernpilze, halbiert
80 g Edamame
80 g Spinatblätter
2 EL Öl zum Braten
4 Eier
Salz
Garnitur
Nori-Blätter, fein geschnitten
Zubereitung Würzsauce
Alle Zutaten für die Sauce vermischen.200°C vorgewärmten Backofen ca. 45 Minuten knusprig backen.
Zubereitung Sobanudeln
Die Nudeln nach Packungsangaben kochen. Das gerüstete Gemüse bis und mit Edamame in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Nudeln in die Pfanne geben und mitbraten. Die Sauce zufügen und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit komplett von den Nudeln aufgenommen wurde. Spiegeleier braten. Zum Schluss den Spinat unter die Nudeln geben und zusammen mit einem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Mit fein geschnittenen Noriblättern und Umami-Microgreens garnieren.