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Tomatentarte von Tosca Maestro
Rezept

Tomatentarte von Tosca Maestro

Eldora ist ein B Corp Unternehmen

Eldora ist ein B Corp Unternehmen

Tomatentarte mit Rucola Salat von Tosca Maestro
Rezept für vier Personen

Zutaten Teig

  • 200 g Halbweissmehl (oder Dinkelmehl Type 630)
  • 100 g pflanzliche Butter (weich, z. B. Alsan)
  • 40 g Apfelmus
  • ca. 3 EL kaltes Wasser
  • ½ TL Salz
    Alternativ geht natürlich auch ein gekaufter Kuchenteig

Zutaten Tarte

  • 3 Ochsenherz-Tomaten
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (ca. 3 g)
  • 1 TL schwarze und weisse Sesamsamen (ca. 6 g)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Cashewkerne (mind. 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Nährhefe (ca. 10 g)
  • 2 EL Olivenöl (ca. 20 g)
  • 1 TL Senf (ca. 5 g)
  • 1 Prise Salz

Zutaten Salat

  • 500 g gemischter Blattsalat (z. B. Nüsslisalat, Lattich, Rucola)
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl (ca. 60 g)
  • 3 EL Sojasauce (ca. 45 g)
  • Saft von 1 Zitrone (ca. 45 g)
  • 1 EL Senf (ca. 20 g)

Zubereitung Teig

Alle Zutaten in einer Schüssel oder Küchenmaschine mischen, bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Teig auf Backpapier rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).

Zubereitung Tarte

Cashews abgiessen, mit Wasser, Nährhefe, Olivenöl, Senf und Salz fein pürieren, bis eine glatte Crème entsteht. Falls nötig, etwas Wasser zugeben. Kühlstellen, bis sie verwendet wird. Die Tomaten waschen und in gleichmässige Scheiben schneiden (max. 1 cm dick). Auf ein Küchenpapier legen, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen. Die Cashew-Crème in der Mitte verstreichen, dabei 4–5 cm Rand freilassen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Basilikum bestreuen. Die Teigränder leicht nach innen klappen.
Den Rand etwas Wasser oder Pflanzenmilch bestreichen und grosszügig mit Sesam bestreuen.

Backen
Die Tarte 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Etwas abkühlen lassen, bevor du sie anschneidest.
Basilikum fein schneiden.

Zubereitung Salat

Den Blattsalat gut waschen. Die Schalotten fein hacken. In einer Schüssel Senf, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Unter Rühren das Olivenöl einarbeiten, bis eine cremige Sauce entsteht.
Blatsalat und Schalotten mischen und kurz vor dem Servieren die Sauce über den Salat geben.