
Rezept für 4-6 Personen (1 runde Kuchenform)
Zutaten Quiche Lorraine
- 1 Rolle Kuchenteig (rund oder eckig, ca. 32 cm Ø)
- Etwas Butter oder Backtrennspray für die Form
- Füllung:
- 1 EL Butter
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 130 g Alpkäse, grob geraffelt
- Guss:
- 1 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 3 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Ofen vorheizen: auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
Teig vorbereiten: Form einfetten, Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
Füllung anbraten: Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen.
Guss herstellen: Milch, Rahm, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zusammenfügen: Speck-Zwiebel-Mischung und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.
Backen: 35–40 Minuten auf der untersten Rille backen, bis die Quiche goldbraun ist.
Servieren: Kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.