
Rezept für vier Personen
Zutaten Papardelle
- 400g Papardelle
- Salz
Zutaten Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
- 20g Nüsslisalat
- ca. 10 Baumnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zutaten Pangritata
- 2-3 Stück Brotscheiben vom Vortag
- Einige Zweige Rosmarin und Thymian, entzweigt
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
Zutaten Garnitur
- 40g getrocknete Tomaten
- einige entsteinte schwarze Oliven
- 100g Soyanda Rahmfrischkäse Nature
Zubereitung Papardelle
Pasta entsprechend den Packungsangaben aldente kochen.
Zubereitung Nüsslisalat-Baumnuss-Pesto
Den Nüsslisalat, die Baumnüsse und den Knoblauch mit dem Küchenzerkleinerer zerkleinern oder mörsern. Das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Pangritata
Das alte Brot in Würfel schneiden. Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Das Öl, den Rosmarin, Thymian, Knoblauch, etwas Salz und die Brotwürfel in die Pfanne geben und rösten. Das geröstete Brot in möglichst kleine Stücke brechen. Am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz einige Male draufschlagen.
Zubereitung Garnitur
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, die Oliven halbieren. Die Pesto, Oliven und getrockneten TOmaten an die Pappardalle geben und kurz in einer Pfanne durchschwenken. Die Pasta in einem Teller anrichten, die Pangritata darauf verteilen und nach Belieben noch etwas veganer Frischkäse dazu geben.