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Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish

Knusprige Planted. Tenders mit Zitronengras-Jasminreis und Mango-Karotten-Relish

Zubereitung für vier Personen

Zutaten Knuspriges Planted. Chicken (Fertigprodukt)

  • 30 ml    Rapsöl
  • 500 g    Planted. Tenders

Garnitur je nach Wunsch:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Stängel süsser Thai-Basilikum

Zutaten Mango-Karotten-Relish (vegan)

  • 1          reife Mango
  • 50 ml   Orangensaft
  • 1          kleine Zwiebel
  • 2          Knoblauchzehen
  • 1          kleines Stück Ingwer
  • 2 TL     Rapsöl
  • 50 ml   Weisswein
  • 20 ml   Balsamico Bianco
  • 1 TL     Ahornsirup
  • 1          kleine Karotte
  • Salz, Zitronensaft

Zutaten Ingwer-Chili-Sauce

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1     Knoblauchzehe
  • 1/4    Peperoncini, rot
  • 1 kleines Stück    Ingwer (ca. 5 g)
  • 1 kleines Stück Galangalwurzel (ca. 5g)
  • 2 tl Rapsöl
  • 1/2 tl Currypaste Grün (vegan)
  • 1/2 tl Currypaste Rot (vegan)
  • 2 el Tomatenpurée
  • 160 ml Kokosnussmilch
  • 80 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
     

Zutaten Zitronengras-Jasminreis

  • 250 g Jasminreis
  • 320 ml Wasser
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 3 Kaffir Lime Blätter
  • 2 tl Rapsöl

Zubereitung Knuspriges Planted. Chicken (Fertigprodukt)

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Planted. Tenders von allen Seiten goldbraun anbraten.

Zubereitung Mango-Karotten-Relish (vegan)

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Orangensaft übergiessen. Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mangowürfel mit Saft, Ingwer, Weisswein,  Essig, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden und zum Mango Relish hinzufügen.

Mit etwas Zitronensaft, Salz und eventuell etwas Essig abschmecken.

Zubereitung Ingwer-Chili-Sauce

Den Spargel, Quinoa, Spinat und die Radiesli in einer Bowl anrichten. Das Spiegelei obendrauf geben. Den Schnittlauchquark separat servieren.

Zubereitung Zitronengras-Jasminreis

Den Jasmin zweimal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kaffir Lime Blättern und dem Rapsäl zum Jasminreis geben. Mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf 2/3 reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Hinweis: Bei zu starker Hitze kann der Reis anbrennen.