
Zubereitung für vier Personen
Zutaten Boden
- 400 g Petit Beurre
- 80 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zutaten Füllung
- 2 Eigelb
- 400 ml Kondensmilch, gezuckert
- 1,3 dl Limettensaft
- 1 Limette, Schale abgerieben
Zutaten Glasur
- 2 Eiweiss
- 125 g Puderzucker
Zubereitung Boden
Pettit beurre im Mixer klein mahlen, mit der weichen Butter und dem Salz zu einer Masse verrühren, in die Form füllen und leicht andrücken. Bei 190° C im Ofen 6 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung
Die Eier trennen und das Eiweiss in die Kühle stellen. Die Eigelbe zuasmmen mit der Kondensmilch schaumig rühren. Den Limettensaft und Zeste dazugeben und gut unterrühren
Die Masse in die Backform geben, gleichmässig verteilen und ca. 20-25 Minuten backen.
Zubereitung Glasur
Das Eiweiss und Puderzucker schlagen bis der Eischnee schnittfest ist. Die Eiweissmasse auf der Kuchenoberfläche verstreichen und bei 200 Grad backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen und portionieren