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Hacktätschli mit Alpkäse

Hacktätschli mit Alpkäse

Rezept für 4-6 Personen (1 runde Kuchenform)

Zutaten Hacktätschli

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 300 g Kalbshackfleisch (alternativ nur Rind)
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g fein geschnittenes Gemüse (z. B. Rüebli, Sellerie, Lauch)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht und ausgedrückt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • ca. 50 g Alpkäse in Würfeln
  • 100 g Alpkäse, gerieben

Zubereitung

Masse zubereiten: Alle Zutaten für die Hacktätschli in einer Schüssel gut vermengen. Würzen.
Tätschli formen: Mit feuchten Händen 8 gleichgrosse Tätschli formen und die Käsewürfel rein tun und Bällchen formen
Braten: In einer Bratpfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Überbacken: Tätschli in eine feuerfeste Form legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 10–15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt Spätzli und Rotkraut.