
Rezept für zehn Personen
Zutaten Gipfeli-Pudding
- 2 Gipfel vom Vortag
- 2 Eier
- 4 dl Milch
- 5 EL Zucker
- Etwas Vanille
Zutaten Waldbeer-Kompott
- 120 g Waldbeeren (im Winter tiefgekühlt)
- 1 EL Portwein
- 1 EL Zucker
- 1 TL Maizena
Zubereitung Gipfeli-Pudding
Eier, Milch, Zucker und Vanille verrühren. Gipfeli zerdrücken und in die Gläser verteilen. Milch-Ei-Mischung dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung Waldbeer-Kompott
Waldbeeren mit Zucker und Portwein aufkochen. Mit Maizena leicht abbinden, auskühlen lassen.
Waldbeerkompott auf den Pudding geben und mit Himbeeren (tiefgekühlt im Winter) und Schokoladenspänen garnieren. Kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden.