Rezept für vier Personen
Zutaten Chicorée (am Vortag zubereiten)
- 4 Stück weisser Chicorée
- 4 dl Vollmilch
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- Pfeffer, Salz
- 3 Eier
- 50gr Parmesan, gerieben
- Paprika
- Weissmehl
- Öl und Butter
Zutaten Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone-Sugo
- 250 g Spaghetti
- Olivenöl
- ½ Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Peperoncini, entkernt,
- gehackt
- 4 dl Tomatensugo
- 1 EL Mascarpone
- ½ Bund Basilikum, gehackt
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Chicorée (am Vortag zubereiten)
Am Vortag den Chicorée längs halbieren und in Vollmilch, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer über Nacht einlegen.
Alles in einen Kochtopf geben und den Chicorée weich garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Eier, Parmesan und Paprika verrühren. Chicorée flach drücken, im Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. Im Butter-Öl-Gemisch langsam goldgelb braten.
Zubereitung Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone-Sugo
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini im Olivenöl andünsten. Tomatensugo dazugeben, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Mascarpone abschmecken. Spaghetti und Basilikum dazugeben, alles gut mischen.
Mit geriebenem Parmesan und gedämpftem, saisonalen Gemüse (z.B. Mangold) servieren.