
Rezept für vier Personen
Zutaten Granatapfel-Tiramisu
200 g Löffelbiskuits
100 ml Espresso, gewürzt mit einer Prise Kardamom
400 g Granatapfelkerne
50 g Beerensirup
250 g Mascarpone
300 g Magerquark
80 g Beerensirup
Einige frische Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung Granatapfel-Tiramisu
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Den gewürzten Espresso über die Brösel geben, bis sie gleichmässig getränkt sind.
Die Granatapfelkerne mit dem ersten Anteil Beerensirup gründlich vermengen und zwei Drittel davon auf die getränkten Biskuitschichten geben.
Mascarpone, Magerquark und den zweiten Anteil Beerensirup in einer Schüssel zu einer glatten Creme aufschlagen und gleichmässig auf die Fruchtschicht spritzen.
Die restlichen Granatapfelkerne auf der Creme verteilen und die Gläser mit frischer Minze garnieren.