
Rezept für vier Personen
Zutaten Bandnudeln und Sugo
4 Forellenfilets à ca. 140 g
4 EL Olivenöl
½ dl Weisswein
Salz, Pfeffer
1 Zitrone, in Scheiben
½ Bund Dill
Zutaten Bärlauch-Rapsöl
1 Salatgurke
50 g Apfelessig
100 g Zucker
150 g Wasser
½ TL Salz, Pfeffer
1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung Bandnudeln und Sugo
Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und jedes Filet auf je ein geöltes Stück Alufolie geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill und Zitronenscheiben belegen. Den Weisswein darüberträufeln. Alufolien zu Päckli verschliessen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten garen.
Zubereitung Bärlauch-Rapsöl
Für die Salsa Kerbel, Petersilie, Dill und Kapern grob hacken, mit Kresse mischen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Zitronensaft würzen und das Olivenöl untermischen.